簡単❁揚げないチキンカツ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏ムネ肉 350g
- 塩・こしょう 4~5振り
- 酒 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ4~5
- パン粉 約60g
- オリーブオイル(使用しなくてもOK) 大さじ1
- 添野菜)
- ミニトマト 6~8個
- レタス 20g
作り方
- 1 鶏ムネ肉は適度な大きさに切り、隠し包丁を入れて塩・こしょうして酒を振り30分程度冷蔵庫へ入れて置く。
- 2 1にマヨネーズを入れてしっかりと混ぜ合わせる。
- 3 2にパン粉をまぶしてオーブントースターのトレー上に並べて上から満遍なくオリーブオイルを振りかける。※カロリーダウンしたい場合はオリーブオイルをかける工程を省略して構いません。
-
4
オーブントースターに入れて15~20分様子を見ながらキツネ色になるまで焼く。
レタスを洗って一口大にちぎる。ミニトマトはヘタを除き、よく洗って添える。
きっかけ
揚げ物調理後の片付けが厄介なので少しでも楽にフライ料理をしたくて。
おいしくなるコツ
鶏ムネ肉を酒に浸ける事でパサつきがちなムネ肉を柔らかくすることが期待できます。
- レシピID:1170017875
- 公開日:2020/06/20
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