★簡単パウンドケーキ★バナナ&レーズン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 バナナは、フォークで粗くつぶしておく。
- 2 パウンド型にクッキングシートを敷く。オーブン180度で余熱スタート。
- 3 ●をふるいにかける。(急ぎの時は、泡だて器でよく混ぜ合わせてもOK)
- 4 ※を泡だて器でよく混ぜる。
- 5 3に4を入れて、ざっくり混ぜる。
- 6 バナナとレーズンを入れてさっと混ぜる。
- 7 型に6をを流し入れて、軽く2.3回型ごと落として、空気を抜く。30分オーブンで焼く。
- 8 7~8分くらいしたら、真ん中横に切り込みを入れると、焼きあがった時、きれいに割れ目ができ、且つ中まで火が通るのでおすすめです。竹串で何もついてこなければOK!
- 9 食べる分だけ切り分けて、器に盛る。温かいうちに食べるとたまらなく美味しいです。
- 10 器に分けて、出来上がり!しっとり美味しいです♪
きっかけ
手軽に手作りおやつ作りをモットーに作ってみました。バナナの甘さもあるので、我が家はこの甘さ配分で作ってます。
おいしくなるコツ
オーブンの機種によって、焼き時間がことなるので、注意しながら焼いてください。焼き色がついたら、アルミ箔で覆い、焦がさず中まで火を通すようにしています♪
- レシピID:1170017829
- 公開日:2020/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません