★簡単デザート★杏仁豆腐 レシピ・作り方

★簡単デザート★杏仁豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
かんてんぱぱの杏仁豆腐を使って、娘と作ってみました。口当たり良く美味しいです♪

材料(4人分)

  • かんてんぱぱの「とろける杏仁」 1袋
  • 熱湯 200ml
  • 牛乳 100ml
  • みかん缶詰 大さじ4

作り方

  1. 1 材料を準備する。
  2. 2 90度以上の熱湯の中にとろける杏仁の粉を入れて、1分間かき混ぜる。
  3. 3 牛乳を加えて、混ぜ合わせる。
  4. 4 冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5 みかんの缶詰を加えて、盛り付ける。

きっかけ

手軽にデザートが美味しくできるので、かんてんぱぱシリーズ大好き♪です。親子で作る楽しさもあります!

おいしくなるコツ

杏仁は、やわらかいので、大きめのスプーンで取り分けたほうがいいです。冷蔵庫スペースがある場合は、一人前ずつカップに冷やし固めるといいと思います。

  • レシピID:1170017776
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
杏仁豆腐その他の果物デザート昼食の献立(昼ごはん)その他のお菓子
関連キーワード
かんてんぱぱ 杏仁豆腐 牛乳 みかんの缶詰
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 4045g
    4045g
    2021/07/24 21:54
    ★簡単デザート★杏仁豆腐
    美味しかったです(*´▽`*)
  • kaede*
    kaede*
    2020/10/06 18:50
    ★簡単デザート★杏仁豆腐
    みかんなしで失礼します。濃厚で美味しい杏仁豆腐が作れました♪レシピありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る