きのこのガリバタ炒め レシピ・作り方
![きのこのガリバタ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ebbca65464f80eab4be6bad1dd3f1159b201a694.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3日人分)
作り方
- 1 えのき茸はさっと水洗いして石づきを落とし、全体の長さに対して1/2~1/3長さに切る。しいたけもさっと洗って石づきを除き、薄切りにする。
- 2 フライパンにバターとすりおろしたにんにくを入れて火にかけ、香りが出るまで炒める。
- 3 2に1を入れて炒めて酒を振って全体に火が通って来たら こしょうと醤油を加えて味が馴染むまでいためる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません