きのこのガリバタ炒め レシピ・作り方

きのこのガリバタ炒め
  • 約10分
conori8282
conori8282
きのこを沢山使ったレシピですⰦ

材料(2~3日人分)

  • えのき茸 2袋
  • しいたけ 2~3枚
  • にんにく 一片
  • バター 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • こしょう 2~3振り

作り方

  1. 1 えのき茸はさっと水洗いして石づきを落とし、全体の長さに対して1/2~1/3長さに切る。しいたけもさっと洗って石づきを除き、薄切りにする。
  2. 2 フライパンにバターとすりおろしたにんにくを入れて火にかけ、香りが出るまで炒める。
  3. 3 2に1を入れて炒めて酒を振って全体に火が通って来たら こしょうと醤油を加えて味が馴染むまでいためる。

きっかけ

きのこの大量消費に♡

  • レシピID:1170017182
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきガーリック・にんにくしいたけその他のきのこ
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る