春菊ツナ炒め レモンピール&ブラックペッパーがけ レシピ・作り方

春菊ツナ炒め レモンピール&ブラックペッパーがけ
  • 約10分
およねこ45
およねこ45
炒めるだけ。

材料(2から3人分)

  • 玉ねぎ 半個
  • にんじん 3センチ程度
  • ツナオイル缶 1缶
  • 春菊 1袋
  • 麺つゆ 大さじ半量から1
  • レモンピール&ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじんは火が通りやすいよう薄切りにします。
    春菊は食べやすい大きさにカットし、しっかり水切りしておきます。
  2. 2 フライパンに玉ねぎ、にんじん、ツナをオイルごと入れ中火で炒めます。
  3. 3 春菊も加えて炒めます。
  4. 4 全体に火が通ったら麺つゆ、レモンピールブラックペッパーを振り出来上がり。

きっかけ

最近購入したレモンピールブラックペッパーを使いました。

  • レシピID:1170017098
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモンフライパン一つでできるツナ缶春菊
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る