大根と舞茸の豚汁 レシピ・作り方

大根と舞茸の豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
てつやんやん
てつやんやん
野菜もたくさん食べれます

材料(4人分)

  • 大根 1本の6分の1
  • 舞茸 1パックの3分の1
  • 豚バラ 100g
  • だし汁【ほんだし】 400g
  • 合わせ味噌 大さじ1.5杯

作り方

  1. 1 大根・舞茸・豚バラは一口大に切っておきます。
    お鍋にサラダ油をひき、豚バラ・大根・舞茸を5分ほど炒めておきます。
  2. 2 そこへ、だし汁を入れて10分ほど煮込み、合わせ味噌を入れたら完成です。

きっかけ

豚バラ肉があったので

  • レシピID:1170017039
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る