野菜たっぷりポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切り。大根、人参、じゃがいもは皮をむき一口大に切る。玉ねぎはくし切りに。
しめじはさっと洗い石づきを除き、小房に分ける。
キャベツは4~5cm角程度に切っておく。 -
2
大きめの鍋にオリーブオイルとみじん切りにした にんにくを入れて火にかけ、香りが出るまで炒める。
豚肉を入れて色が変わるまで炒め、更に大根、人参、玉ねぎを入れて炒める。 -
3
2に分量の水を入れて沸いて来てアクが出たら除き、しめじと下茹でした じゃがいもを入れる。
ひと煮立ちしたらブイヨンとキャベツを入れて弱火にし30分程度野菜が柔らかくなるまで煮る。 -
4
塩、こしょうで味を整え、隠し味にオイスターソースを加えて更に5分程度煮て完成。
器に盛りパセリを添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません