野菜たっぷりポトフ レシピ・作り方

野菜たっぷりポトフ
  • 約1時間
  • 300円前後
conori8282
conori8282
野菜がたくさん入ったポトフ。洋風おでんです❁❀

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り。大根、人参、じゃがいもは皮をむき一口大に切る。玉ねぎはくし切りに。
    しめじはさっと洗い石づきを除き、小房に分ける。
    キャベツは4~5cm角程度に切っておく。
  2. 2 大きめの鍋にオリーブオイルとみじん切りにした にんにくを入れて火にかけ、香りが出るまで炒める。
    豚肉を入れて色が変わるまで炒め、更に大根、人参、玉ねぎを入れて炒める。
  3. 3 2に分量の水を入れて沸いて来てアクが出たら除き、しめじと下茹でした じゃがいもを入れる。
    ひと煮立ちしたらブイヨンとキャベツを入れて弱火にし30分程度野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 塩、こしょうで味を整え、隠し味にオイスターソースを加えて更に5分程度煮て完成。
    器に盛りパセリを添える。

きっかけ

加工肉では無いものでポトフを作りたくて。

  • レシピID:1170015951
  • 公開日:2018/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ大根にんじん玉ねぎその他の豚肉
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る