揚げシュウマイの甘酢あん♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さやいんげんとにんじんは千切りにする。
- 2 鍋ににんじん・洗ったもやし・水を入れて、蓋をしてにんじんが柔かくなるまで煮る。
- 3 ケチャップ・砂糖・酢・しょうゆ・さやいんげんを加えてさっと煮て、水溶き片栗粉を加えてとろみが付くまで煮る。
- 4 シュウマイは油で揚げてバットに取り、油をきって皿に盛り、甘酢あんをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)