揚げシュウマイの甘酢あん♡ レシピ・作り方

揚げシュウマイの甘酢あん♡
  • 約30分
  • 300円前後
みーん✩
みーん✩
ひと手間加えて、ボリュームアップ♫

材料(2人分)

  • シュウマイ 8個
  • さやいんげん 4本
  • にんじん 3cm
  • もやし 1/3袋
  • 大さじ3
  • ケチャップ・砂糖・酢・しょうゆ 各大さじ1/2
  • 水・片栗粉 各小さじ1ずつ
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 さやいんげんとにんじんは千切りにする。
  2. 2 鍋ににんじん・洗ったもやし・水を入れて、蓋をしてにんじんが柔かくなるまで煮る。
  3. 3 ケチャップ・砂糖・酢・しょうゆ・さやいんげんを加えてさっと煮て、水溶き片栗粉を加えてとろみが付くまで煮る。
  4. 4 シュウマイは油で揚げてバットに取り、油をきって皿に盛り、甘酢あんをかける。

きっかけ

特になし☆

  • レシピID:1170015719
  • 公開日:2018/08/15
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