うまい菜とツナの和え物 レシピ・作り方

うまい菜とツナの和え物
  • 約10分
  • 100円以下
みーん✩
みーん✩
お弁当や1品欲しい時におすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うまい菜は3㎝幅に切り、沸騰した湯で茎、葉の順に茹でてザルにあける。
    流水で冷やして水気を絞る。
  2. 2 ツナの油をきる。
  3. 3 ボウルに、うまい菜・ツナ・醤油・砂糖・生姜を入れて和える。

きっかけ

特になし★

  • レシピID:1170015575
  • 公開日:2018/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る