帆立のカルパッチョ レシピ・作り方

帆立のカルパッチョ
  • 約10分
  • 300円前後
conori8282
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見栄えするので来客時にも使えます♪♪

材料(4人分)

  • 帆立貝柱(刺身用) 6~8個
  • 玉ねぎ 1個
  • パプリカ(黄、赤色) 1/2個
  • トマト 1/2個
  • ブロッコリースプラウト 1/2束
  • 〇塩 小さじ1/4
  • 〇こしょう 2~3振り
  • 〇オリーブオイル 大さじ1~2
  • 〇にんにく 小さじ1/10
  • 〇米酢 大さじ3

作り方

  1. 1 帆立は貝柱の厚みに応じて1/2~1/3の暑さに切っておく。
    好みに応じてさっと湯通ししておく。
    ※写真は湯通ししています。
  2. 2 玉ねぎは皮をむき、薄切りに。
    パプリカはよく洗い、種を除いて賽の目に切る。
    トマトは洗い湯むき(皮付きのままでもよい)して賽の目に切る。
  3. 3 ブロッコリースプラウトはよく水洗いしてしっかりと水切りしておく。
  4. 4 〇の調味料を合わせておく。
  5. 5 皿などに1~3を彩りよく並べ、4を全体にかけて完成。

きっかけ

帆立好きの子どもに作りました。

  • レシピID:1170015011
  • 公開日:2018/05/02
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