帆立のカルパッチョ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 帆立貝柱(刺身用) 6~8個
- 玉ねぎ 1個
- パプリカ(黄、赤色) 1/2個
- トマト 1/2個
- ブロッコリースプラウト 1/2束
- 〇塩 小さじ1/4
- 〇こしょう 2~3振り
- 〇オリーブオイル 大さじ1~2
- 〇にんにく 小さじ1/10
- 〇米酢 大さじ3
作り方
-
1
帆立は貝柱の厚みに応じて1/2~1/3の暑さに切っておく。
好みに応じてさっと湯通ししておく。
※写真は湯通ししています。 -
2
玉ねぎは皮をむき、薄切りに。
パプリカはよく洗い、種を除いて賽の目に切る。
トマトは洗い湯むき(皮付きのままでもよい)して賽の目に切る。 - 3 ブロッコリースプラウトはよく水洗いしてしっかりと水切りしておく。
- 4 〇の調味料を合わせておく。
- 5 皿などに1~3を彩りよく並べ、4を全体にかけて完成。
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