豚肉ですき焼き 豚すき レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 割り下をつくります。だし汁、みりん、酒、しょうゆ、砂糖を合わせて火にかけ一煮立ちさせます。
- 2 焼き豆腐はざるにあけ水けをきっておきます。水けをきったら3センチ角に切ります。お麩は水もどししておきます。
- 3 薄揚げはキッチンペーパーで表面の油をおさえ、食べやすい大きさに切ります。糸こんにゃくはかるくゆでザルにあけます。
- 4 白菜、長ネギを食べやすい大きさに切ります。
- 5 すき焼き鍋をよく熱し牛脂を入れて焼き取り出します。次に豚肉を入れ焦げ付かないようザッと焼きます。
- 6 割り下を流し入れ残りの具材を入れていきます。お麩は水分をしぼってからいれます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
およねこ45
こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
⊂(^-^)⊃2018/12/13 17:39豚肉のすき焼き、美味しいですよね(^-^)丁寧な作り方でとても勉強になりました!ごちそうさまでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)