パイナップルジャム入り豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉しょうが焼き用 12枚
- 塩胡椒 少々
- 片栗粉 大さじ1
- 米油 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- パイナップルジャム 大さじ1
- しょうがチューブ 大さじ1
作り方
- 1 豚肉に塩胡椒し片栗粉をざっと薄くまぶします。
- 2 フライパンに油を入れ豚肉を焼きます。肉に火がとおったら火力を弱め醤油、酒、ジャム、しょうがを入れ炒め出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません