パイナップルジャム入り豚の生姜焼き レシピ・作り方

パイナップルジャム入り豚の生姜焼き
  • 約10分
およねこ45
およねこ45
砂糖の代わりにパイナップルジャムを入れました。

材料(4人分)

  • 豚肉しょうが焼き用 12枚
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 米油 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • パイナップルジャム 大さじ1
  • しょうがチューブ 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に塩胡椒し片栗粉をざっと薄くまぶします。
  2. 2 フライパンに油を入れ豚肉を焼きます。肉に火がとおったら火力を弱め醤油、酒、ジャム、しょうがを入れ炒め出来上がり。

きっかけ

パイナップルジャムが少しだけ残っていたので。

  • レシピID:1170014179
  • 公開日:2017/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る