えのきカニカマの和風マヨ和え♪ レシピ・作り方

えのきカニカマの和風マヨ和え♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ムーミン4407
ムーミン4407
電子レンジで簡単!
すぐに出来るので時間がないときの我が家の定番レシピ☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 えのき茸は石づきを取って洗い、半分の長さに切る。
    カニカマはほぐしておく。
  2. 2 1のえのき茸を耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジで600W2分加熱する。
    冷めたら水気をよくとる。
  3. 3 ボウルにえのき茸、カニカマ、マヨネーズ、めんつゆを入れて和える。

きっかけ

マヨネーズとめんつゆを混ぜるレシピはよくしていたので、家にある材料で和えてみました(^_-)-☆

おいしくなるコツ

水っぽくならないよう、2でえのき茸の水気を丁寧にとってください。

  • レシピID:1170013279
  • 公開日:2017/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • rspnz
    rspnz
    2023/10/22 15:34
    えのきカニカマの和風マヨ和え♪
    美味しかったです。レシピありがとうございました。
  • えころ
    えころ
    2021/04/09 22:38
    えのきカニカマの和風マヨ和え♪
    カニカマが安かったので(^^)
    簡単に一品作れて良かったです♪
    美味しかったです〜!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る