温かい白菜スープ レシピ・作り方

温かい白菜スープ
  • 約15分
  • 300円前後
マキピン助
マキピン助
寒い日は温かいスープで乗り切りましょう

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を入れて沸騰したら手羽先を入れて軽く火を通します。通ったら味噌を入れて味を染み込ませます。
  2. 2 白菜をザク切りにします。煮ると体積が減るので、ざっくりで大丈夫です。
  3. 3 生姜をみじん切りにします。
  4. 4 白菜と生姜を入れて、白菜がしんなりとなるまで煮ます。中濃ソースを入れて味を調整したら出来上がりです。

きっかけ

寒かったので簡単なスープを作りました。

  • レシピID:1170013096
  • 公開日:2017/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
スープ
マキピン助
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る