温かい白菜スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を入れて沸騰したら手羽先を入れて軽く火を通します。通ったら味噌を入れて味を染み込ませます。
- 2 白菜をザク切りにします。煮ると体積が減るので、ざっくりで大丈夫です。
- 3 生姜をみじん切りにします。
- 4 白菜と生姜を入れて、白菜がしんなりとなるまで煮ます。中濃ソースを入れて味を調整したら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- スープ
マキピン助
気が向いたときにレシピをご紹介します。
ズボラでも美味しいごはんを作って食べたい!ってのが目標です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)