スジ肉入りおでん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛スジ肉 600グラム
- ちくわ 4本
- がんも 4個
- 茹で卵 4個
- 焼き豆腐 1丁
- 水 9カップ
- 出し醤油 1カップ
- だしパック 2袋
- 酒 1カップ
作り方
- 1 圧力鍋に分量外の水を入れ沸騰させます。スジ肉を入れ5分くらい煮、煮汁を全て捨てます。
- 2 圧力鍋に分量外の水、酒半カップ、スジ肉を入れ蓋をします。圧力が上がったら弱火にし45分煮ます。
-
3
圧力が下がったら蓋を開け中身をザルにあけます。
鍋に水9カップ、出し醤油、だしパック、酒を入れ具材を全部入れ煮ます。 - 4 味がしみるまで20分くらい煮ます。火を止め冷ますとさらにしみます。
関連情報
- カテゴリ
- おでんその他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません