スジ肉入りおでん レシピ・作り方

スジ肉入りおでん
  • 1時間以上
およねこ45
およねこ45
スジ肉をたっぷり入れました。

材料(4人分)

  • 牛スジ肉 600グラム
  • ちくわ 4本
  • がんも 4個
  • 茹で卵 4個
  • 焼き豆腐 1丁
  • 9カップ
  • 出し醤油 1カップ
  • だしパック 2袋
  • 1カップ

作り方

  1. 1 圧力鍋に分量外の水を入れ沸騰させます。スジ肉を入れ5分くらい煮、煮汁を全て捨てます。
  2. 2 圧力鍋に分量外の水、酒半カップ、スジ肉を入れ蓋をします。圧力が上がったら弱火にし45分煮ます。
  3. 3 圧力が下がったら蓋を開け中身をザルにあけます。
    鍋に水9カップ、出し醤油、だしパック、酒を入れ具材を全部入れ煮ます。
  4. 4 味がしみるまで20分くらい煮ます。火を止め冷ますとさらにしみます。

きっかけ

スジ肉は普段あまり食べませんが家族みんな大好き。お好きな練り物とどうぞ。

  • レシピID:1170012851
  • 公開日:2016/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでんその他の牛肉・ビーフ
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る