やかんで温泉たまご 作り方 レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 常温のたまご 4個
- 沸騰したお湯 たまごがかぶる量
作り方
- 1 いつもはたま5ちゃんで作っていますが今回はやかんで作りました。
-
2
下がM玉。上は少し小さめ。
今回はM玉より少し小さいたまごしかなかったので上の小さいのを4個使いました。 -
3
やかんの水を沸騰させます。
沸騰したら火を止めたまごをお玉などでゆっくり入れます。 -
4
蓋をして9分待ちます。
9分たったらお湯を捨て水で冷まします。 - 5 大きさにもよると思いますので色々お試し下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 温泉卵
およねこ45
こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
johnny_bean2019/02/17 22:33初挑戦でミラキュラスに成功しました!と、かんじんかなめの温玉が切れちゃいました。市販バーグに添えて、飲食店の和風ハンバーグ気取れましたドウモゴチソ様!
-
にゃんこすけ3212017/01/28 15:11上手くできました!!
サラダにのせたら一気に豪華になって嬉しいです。
レシピありがとうございました。 -
りぽひめ2016/11/22 06:21上手く出来ました♫出汁をかけていただきました(❁・∀・❁)美味しかったです(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)