かに缶と青菜のソーメン レシピ・作り方

かに缶と青菜のソーメン
  • 約30分
  • 500円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
家にあるもので1品

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんを柔らかく茹でて細かく切る。小松菜(葉先)はよく洗い小間切りにしておく。
  2. 2 フライパンに油をひきしょうがを入れて炒める。香りが出たら、①のそうめん、小松菜(葉先)、かに缶を入れて炒める。
  3. 3 ②に塩こしょうを入れて味を調える。
  4. 4 ③をすり鉢に入れて食べやすいようすりつぶす。

きっかけ

大人からのとりわけです。

おいしくなるコツ

かには後期あたりに使ってみました。

  • レシピID:1170012222
  • 公開日:2016/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る