マッシュルームとエリンギのバター醤油炒め レシピ・作り方

マッシュルームとエリンギのバター醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
conori8282
conori8282
きのこで食物繊維たっぷりメニュー♪

材料(4人分)

  • ホワイトマッシュルーム 4個
  • エリンギ 大1本
  • バター 5g
  • 醤油 小さじ2
  • 白ワイン 小さじ1

作り方

  1. 1 マッシュルームは薄切り、エリンギは軸と傘に切り分けて軸は2~3㎝長さで薄く拍子切りにする。傘は薄切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを入れて熱し、1を入れて中火で炒める。
  3. 3 白ワインを加えて材料に火が通ったら醤油を回し入れて香りが立つまで炒め合わせる。

きっかけ

在庫のきのこ類で1品作りました。

おいしくなるコツ

醤油を入れるのは仕上げ間際で。

  • レシピID:1170011720
  • 公開日:2016/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る