白菜と牛肉の煮物 レシピ・作り方

白菜と牛肉の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
てつやんやん
てつやんやん
子供も大好きです

材料(3人分)

  • 人参 1本
  • 大根 1本の3分の1
  • 玉ねぎ 1個
  • 白菜 3枚
  • 牛肉切り落とし 200g
  • ★ダシ汁(ほんだし) 300ml
  • ★醤油 大さじ3杯
  • ★酒 大さじ2杯
  • ★みりん 大さじ2杯
  • ★砂糖 大さじ2杯

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎ、大根、牛肉、白菜は一口大に切っておきます。
    圧力鍋にサラダ油をひき
    牛肉、玉ねぎ、人参
    を入れて4分ほどいためます。
  2. 2 そこへ
    ★、白菜、大根
    を入れて鍋蓋をして15分ほど弱火で煮込み、火を消して15分ほどすると完成です。

きっかけ

牛肉の切り落としが安かったので

  • レシピID:1170011017
  • 公開日:2015/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る