長芋のガリバタステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
長芋は皮をむき、2㎝程度の厚さに輪切りにする(又は半月切り)。
にんにくはつぶしてからみじん切りにしておく。 - 2 フライパンににんにくとオリーブオイルを入れ、香りが出るまで炒める。
- 3 長芋を入れ、こしょうを振って炒め合わせる。表面が透明になってきたら醤油を加えて焦がさないように弱火で炒める。
- 4 仕上げにバターを入れて香りと風味付けをして完成。
関連情報
- カテゴリ
- 長芋ガーリック・にんにくステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
長芋のとろみで照りのある仕上がりになります♪