大根と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

大根と豆腐の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
てつやんやん
てつやんやん
余ってた野菜を消費できます

材料(2人分)

  • 大根 1本の5分の1
  • ネギ 1本
  • 豆腐 1丁の半分
  • ダシ汁(ほんだし) 600ml
  • 合わせ味噌 大さじ2杯

作り方

  1. 1 大根、豆腐は一口大に切っておきます。
    ネギは細かく切ります。
    大根は電子レンジに入れて5分ほど加熱しておきます。
    お鍋に
    ダシ汁
    を入れて沸騰させます。
  2. 2 そこへ
    豆腐、ネギ、大根
    を入れて3分ほど煮込み
    合わせ味噌
    を入れて1分ほど煮込むと完成です。

きっかけ

大根があったので

  • レシピID:1170010834
  • 公開日:2015/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2020/12/11 12:06
    大根と豆腐の味噌汁
    美味しかったです^ - ^ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る