ラズベリーのガレット レシピ・作り方
材料(3人分)
- バター 120g
- 砂糖 50g
- 卵黄 2個分
- 薄力粉 200g
- ベーキングパウダー 3g
- ラズベリー 3g
- ブランデー 30g
- 強力粉 30g
作り方
- 1 フードプロセッサーにバター・砂糖を入れてクリーム状になるまで攪拌する。
- 2 ①に卵黄を加え混ぜる。ラズベリーとブランデーを加え攪拌する。
- 3 ②に薄力粉と強力粉、ベーキングパウダーを加え生地をひとまとめにする。生地をラップで包み、冷凍庫で20~30分冷やす。
- 4 まな板に打ち粉(材料外)をして③の生地を高さ1センチ程度まで伸ばす。型で好みの大きさに抜く。
- 5 ④を150℃のオーブンで35分程度焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ラズベリーのガレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)