お揚げと大根の味噌汁 レシピ・作り方

お揚げと大根の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
てつやんやん
てつやんやん
余ってた物を入れました

材料(2人分)

  • 大根 1本の4分の1
  • お揚げ 1枚
  • 豆腐 1丁の半分
  • ダシ汁(ほんだし) 600ml
  • 合わせ味噌 大さじ2杯
  • 刻みネギ 大さじ1杯

作り方

  1. 1 大根、豆腐、お揚げは一口大に切っておきます。
    大根は
    電子レンジ
    に入れて8分ほど加熱しておきます。
  2. 2 お鍋に
    ダシ汁
    を入れて沸騰させておき、
    大根、お揚げ、豆腐
    を入れて5分ほど煮込みます。
    最後に
    合わせ味噌、刻みネギ
    を入れて完成です。

きっかけ

大根やお揚げが余ってたので

  • レシピID:1170010701
  • 公開日:2015/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2020/12/05 21:09
    お揚げと大根の味噌汁
    赤味噌で作りました。美味しくいいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る