玉ねぎと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

玉ねぎと豆腐の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
てつやんやん
てつやんやん
簡単に1品作れます

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個の半分
  • 豆腐 1丁の半分
  • ダシ汁(ほんだし) 600ml
  • 合わせ味噌 大さじ1.5杯

作り方

  1. 1 玉ねぎは細かく切っておきます。
    豆腐は一口大に切ります。
    お鍋に
    ダシ汁
    を入れて沸騰させておきます。
  2. 2 そこへ
    玉ねぎ、豆腐
    を入れて4分ほど煮込み
    合わせ味噌
    を溶かせて完成です。

きっかけ

汁物を追加したくて

  • レシピID:1170010682
  • 公開日:2015/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2015/10/27 22:04
    玉ねぎと豆腐の味噌汁
    夜に食べて、朝にも(*^^*)
    味噌汁って飽きないですね♡
    おいしく作れました、感謝です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る