玉ねぎと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは細かく切っておきます。
豆腐は一口大に切ります。
お鍋に
ダシ汁
を入れて沸騰させておきます。 -
2
そこへ
玉ねぎ、豆腐
を入れて4分ほど煮込み
合わせ味噌
を溶かせて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
てつやんやん
おっさんの男料理!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2015/10/27 22:04夜に食べて、朝にも(*^^*)
味噌汁って飽きないですね♡
おいしく作れました、感謝です。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)