焼き春巻き★揚げない春巻き レシピ・作り方
材料(10個分人分)
作り方
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1
春雨を戻して、水気を切っておく。
玉ねぎはみじん切りにする。
砂糖、醤油、塩、酒、鶏がらスープの素を合わせておく。 - 2 フライパンにごま油を敷いて、豚ひき肉、生姜を炒めて、玉ねぎ、もやしを入れて、火が通ったら調味料を入れる。
- 3 春雨を入れて、水分がなくなるまで炒め、冷ましておく。
- 4 オーブンを200度に予熱し始める。
- 5 小麦粉と水を合わせて、ノリを作る。
-
6
春巻きの皮で具を包み、最後をノリでとめる。
表面にサラダ油を塗る。 -
7
オーブンで10〜15分、裏返して10〜15分焼き色がつくまで焼く。
トースターの180度でも同じようにできます。
220度だと8分→7分でした。
きっかけ
何回も揚げるのが面倒で、低カロリーかつ片付けも簡単なので、焼いてみました。
おいしくなるコツ
オーブンよりトースターの方が焦げやすいので、低めの温度にするか、時間を短めにしてください。
- レシピID:1170010554
- 公開日:2015/08/23
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- カテゴリ
- 春巻き
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