生姜梅タレ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生姜のみじん切り 1片分
- 梅干し(種を除いて叩く) 正味15g
- みりん 20g
- 醤油 20g
- 砂糖 小さじ1
- ネギの青いところの小口切り 1本分
作り方
- 1 梅干し以外の材料を耐熱容器に入れて、混ぜる。
- 2 レンジに3分かけて、梅干しを混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うタレ
けふみ
簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
野菜にも。