白菜のあんかけうどん レシピ・作り方

白菜のあんかけうどん
  • 約15分
てつやんやん
てつやんやん
野菜をたっぷり入れて作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、しめじ、えのき、お揚げ
    は一口大に切っておきます。
    生姜はすりおろしておきます。
  2. 2 お鍋に
    ダシ汁、めんつゆ
    を入れて沸騰させます。
    そこへ、
    白菜、しめじ、えのき、お揚げ
    を入れて4分ほど煮込みます。
  3. 3 そこへ、
    うどん
    を入れて2分ほど煮込み
    水溶き片栗粉
    を入れて1分ほど鍋蓋をして置いておきます。
  4. 4 器に入れて
    生姜
    を乗せれば完成です。

きっかけ

白菜があったので

  • レシピID:1170009554
  • 公開日:2014/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん白菜
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る