練乳好き♪あま~い練乳ミルクプリン レシピ・作り方
材料(小5~6ヶ人分)
- 牛乳 150ml
- 練乳 200ml
- ゼラチン 5g
- 熱湯 約50ml
作り方
- 1 ゼラチンは熱湯に溶かしてふやかしておく。
-
2
鍋に牛乳と練乳を入れて煮溶かす。
沸騰しないよう混ぜて下さい。 - 3 火を止め、1のゼラチン加え混ぜる。
- 4 ココットなどに入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
きっかけ
練乳の消費に
おいしくなるコツ
小さめココットに6つ分ほどの量です。 フレッシュフルーツをトッピングしたり、酸味のあるベリーシロップなどをトッピングすると華やかに、より一層美味しく感じます!
- レシピID:1170009222
- 公開日:2014/06/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- 練乳プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません