鯖のトマトカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖の水煮 1缶
- トマトの水煮(カット) 1缶
- にんにくすりおろし 1片分
- カレー粉 大さじ2/3〜1
- トマトケチャップ 大さじ1
- 中濃ソース 大さじ1
- こしょう 少々
作り方
- 1 鍋に鯖の水煮を汁ごと入れて、少しほぐす。
- 2 トマトの水煮とカレー粉、にんにくを入れて、蓋をして、火にかける。
- 3 ふつふつしたら3分位煮て、火を止めて、ケチャップとソース、こしょうで味を整える。
きっかけ
雑誌に載っていたものを、家にある安い材料にかえて、作ってみました。
おいしくなるコツ
辛味はカレー粉で調整してください。 時間があれば、キノコや玉ねぎ、茄子、筍など好きな具を足しても。
- レシピID:1170009040
- 公開日:2014/04/09
関連情報
- カテゴリ
- 300円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずとして、そのままでも、ごはんにかけたり、パスタにかけても。