じゃがいもと米粉のケーキ レシピ・作り方

じゃがいもと米粉のケーキ
けふみ
けふみ
もちっとした優しい甘さです。

材料(6個-人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180度に予熱する。
    じゃがいもは、柔らかく火を通して皮をむいて、潰す。
  2. 2 牛乳と砂糖を入れて混ぜる。
    米粉とベーキングパウダーを合わせて、ふるい入れて、混ぜる。
  3. 3 カップに入れて、オーブンで25分焼く。

きっかけ

じゃがいもがたくさんあったので

おいしくなるコツ

子供のおやつに甘さ控えめの大さじ1で作りましたが、お好みで甘くしてください。 ベーキングパウダーは、できればアルミ不使用のものを。

  • レシピID:1170009016
  • 公開日:2014/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキその他の焼き菓子オイルを使わないパンじゃがいも
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る