じゃがいもと米粉のケーキ レシピ・作り方
材料(6個-人分)
作り方
-
1
オーブンを180度に予熱する。
じゃがいもは、柔らかく火を通して皮をむいて、潰す。 -
2
牛乳と砂糖を入れて混ぜる。
米粉とベーキングパウダーを合わせて、ふるい入れて、混ぜる。 - 3 カップに入れて、オーブンで25分焼く。
きっかけ
じゃがいもがたくさんあったので
おいしくなるコツ
子供のおやつに甘さ控えめの大さじ1で作りましたが、お好みで甘くしてください。 ベーキングパウダーは、できればアルミ不使用のものを。
- レシピID:1170009016
- 公開日:2014/04/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません