鮭とブロッコリーのクリームパスタ レシピ・作り方

鮭とブロッコリーのクリームパスタ
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
焼いた鮭のリメイク料理です。

材料(約2~3人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯に塩(分量外)を加え、パスタをアルデンテに茹でる。
    (このとき、ブロッコリーを一緒にゆでてもOK)
  2. 2 フライパンにバターを熱し、玉ねぎ・しめじを炒めたら鮭を入れて薄力粉を振りかけあえる。
  3. 3 牛乳・茹で汁・白ワイン・塩を加えて、こしょうで味をととのえる。
  4. 4 ゆであがったパスタを2に加えてよく絡めたらお皿にうつす。
    ブロッコリーを飾る。

きっかけ

焼いてしまった鮭のリメイクに

おいしくなるコツ

鮭は焼いたもので骨を取り除いたものを使用しています。 ブロッコリーはあらかじめ茹でたものを使用。 粉チーズを振りかけると美味しいです!

  • レシピID:1170008891
  • 公開日:2014/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
パスタ クリーム リメイク
料理名
クリームパスタ
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る