鮭とブロッコリーのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(約2~3人分)
作り方
-
1
たっぷりのお湯に塩(分量外)を加え、パスタをアルデンテに茹でる。
(このとき、ブロッコリーを一緒にゆでてもOK) - 2 フライパンにバターを熱し、玉ねぎ・しめじを炒めたら鮭を入れて薄力粉を振りかけあえる。
- 3 牛乳・茹で汁・白ワイン・塩を加えて、こしょうで味をととのえる。
-
4
ゆであがったパスタを2に加えてよく絡めたらお皿にうつす。
ブロッコリーを飾る。
きっかけ
焼いてしまった鮭のリメイクに
おいしくなるコツ
鮭は焼いたもので骨を取り除いたものを使用しています。 ブロッコリーはあらかじめ茹でたものを使用。 粉チーズを振りかけると美味しいです!
- レシピID:1170008891
- 公開日:2014/02/13
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません