牛乳で作るバターチキンカレー レシピ・作り方
材料(約6皿~人分)
作り方
- 1 フライパンにバターを熱し、みじん切りにした玉ねぎを飴色に炒める。一口大に切った鶏肉・生姜・にんにくすりおろしも途中で加えて一緒に炒める。塩こしょうで下味をつける。
- 2 2に●を加えてよく混ぜ、煮立たせたら弱めの中火で20~30分煮る。(時々混ぜてください。)
- 3 カレー粉・ガラムマサラを加えてさらに10~15分ほど煮て出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- バターチキンカレー
ほぉみぃ?
マイページ訪問、ありがとうございます♪皆様からの嬉しいレポートにいつも感謝しています(^^)
料理・お菓子作りに興味があり、美味しいものを食べることがだ~い好きな主婦です。
気まぐれ更新ですが、これからもヨロシクお願いします!
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
意外と簡単です!