カルピスベリースカッシュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベリーシロップ 大さじ2
- カルピス(5倍濃縮) 大さじ2
- 炭酸水 100ml
- 氷 5~6ヶ
作り方
- 1 コップに氷を入れ、ベリーシロップ、カルピスを入れる。
- 2 炭酸水を静かに注ぎ、よく混ぜる。
-
3
★ベリーシロップ★
レシピ 1170008459
冷凍のベリーミックスを使用したシロップです。よろしければご覧ください。
きっかけ
ベリーシロップを作ったので。
おいしくなるコツ
炭酸水は甘みのないものを使用。甘みのあるものを使う時はカルピスの量を調節してください。
- レシピID:1170008479
- 公開日:2013/08/29
関連情報
- カテゴリ
- フルーツジュース
- 料理名
- カルピスベリースカッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません