梨とリンゴのコラボ★寒天ゼリー レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- ●りんごジュース100% 300ml
- ●砂糖 大さじ1~1.5
- ●粉寒天 2g
- ●梨コンポートエキス 大さじ2
- 梨コンポート 150g
作り方
-
1
鍋に●を入れて煮立たせる。
(よく混ぜて寒天を完全に溶かす)
煮立ったら火を止める。 - 2 容器に梨コンポートを入れておき、1を静かに注ぐ。
- 3 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして完全に固めて出来上がり。
-
4
★梨のコンポート★
レシピ 1170008468
よろしければご覧ください。
関連情報
- カテゴリ
- 梨
- 料理名
- 梨とリンゴのゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません