離乳食★ミルクヨーグルトゼリー レシピ・作り方

離乳食★ミルクヨーグルトゼリー
けふみ
けふみ
柔らかめです。
粉ミルクの消費に

材料(3~4人分)

  • ヨーグルト 150g
  • 粉ミルク 150cc分
  • お湯 150cc
  • ゼラチン 5g
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ゼラチンは水にふり入れふやかしておく。
  2. 2 粉ミルクをお湯で溶かし、ゼラチンも入れて、よく溶かす。
  3. 3 ヨーグルトを泡立て器でなめらかにし、②を加える。
  4. 4 容器に流し入れて、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

粉ミルクの消費に

おいしくなるコツ

ゼラチンをよく溶かしてください。

  • レシピID:1170008368
  • 公開日:2013/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
簡単 病気 おやつ
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る