春のロールキャベツ♪トマト風味(写真有り) レシピ・作り方
材料(10ヶ人分)
作り方
-
1
キャベツの葉を1枚ずつきれいに剥がして耐熱皿に入れてふんわりラップをする。
5枚ずつ、600W約4分チンしてしんなりさせる。 -
2
芯は削いで葉の厚みに合わせる。
みじんぎりにする。(3の具に混ぜる。) -
3
人参・玉ねぎ・キャベツの芯はみじん切りする。
●をよく混ぜあわせる。 - 4 キャベツに3の種をのせ手前を少し巻き(①)、両サイドから包み込む(②)
- 5 手前から巻く。
- 6 くるっと巻いて葉を内側に入れ込む。
- 7 巻き終わりを底にして入れる。(鍋に隙間なく詰め込むのがポイント)
-
8
■を加える。
中火にかけて沸騰したらコンソメを加える。
弱めの中火でさらに20分ほどに煮る。 - 9 仕上げにブラックペッパーで味を調えて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ全般
- 料理名
- ロールキャベツ
ほぉみぃ?
マイページ訪問、ありがとうございます♪皆様からの嬉しいレポートにいつも感謝しています(^^)
料理・お菓子作りに興味があり、美味しいものを食べることがだ~い好きな主婦です。
気まぐれ更新ですが、これからもヨロシクお願いします!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
キャベツはレンジでチンして使用♪茹でる手間を省きます!