お菓子作りに★さつまいもクリーム レシピ・作り方
材料(適量人分)
作り方
- 1 さつまいもは蒸して(茹でて)マッシュし、粗熱をとる。
-
2
●をボウルに入れて生クリームをかために立てる。9分立てで作っています。
ラム酒はお好みで入れてください。(今回は小さじ1弱) - 3 1と2を混ぜ合わせる。
きっかけ
お菓子作りに
おいしくなるコツ
さつまいもは、ご飯と一緒に炊飯器で炊きました。時短です! かためのクリームです。やわらかめに仕上げたい時は牛乳でのばして調節してください。
- レシピID:1170007854
- 公開日:2013/02/10
関連情報
- 料理名
- さつまいもクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません