お菓子作りに★さつまいもクリーム レシピ・作り方

お菓子作りに★さつまいもクリーム
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
さつまいもで濃厚♪ケーキやタルトのトッピングに!!

材料(適量人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは蒸して(茹でて)マッシュし、粗熱をとる。
  2. 2 ●をボウルに入れて生クリームをかために立てる。9分立てで作っています。

    ラム酒はお好みで入れてください。(今回は小さじ1弱)
  3. 3 1と2を混ぜ合わせる。

きっかけ

お菓子作りに

おいしくなるコツ

さつまいもは、ご飯と一緒に炊飯器で炊きました。時短です! かためのクリームです。やわらかめに仕上げたい時は牛乳でのばして調節してください。

  • レシピID:1170007854
  • 公開日:2013/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリームさつまいも
関連キーワード
さつまいも お菓子 モンブラン ケーキ
料理名
さつまいもクリーム
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る