ベーコンとハンバーグのロコモコ丼 レシピ・作り方

ベーコンとハンバーグのロコモコ丼
  • 約10分
  • 300円前後
てつやんやん
てつやんやん
冷凍のハンバーグがあったので、ロコモコ丼にしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひき
    ベーコン
    を1分ほど炒め、
    ハンバーグ
    を加えて3分ほど炒めます。
  2. 2 そこへ、
    塩コショウ
    をして器にだしておきます。
    そして、フライパンに

    を入れて1分ほど蓋をして炒めます。
  3. 3 丼に
    ご飯
    を入れて
    ベーコン、ハンバーグ
    をのせ
    目玉焼き
    をのせて
    マヨネーズ、ケチャップ
    をかけます。
  4. 4 最後に
    豆苗
    を乗せれば完成です。

きっかけ

余ったハンバーグを冷凍していたので、ロコモコ丼にしました。

  • レシピID:1170007214
  • 公開日:2012/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロコモコ
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る