つゆだく~ねぎだく☆かつ丼 レシピ・作り方
材料(約2人分)
- とんかつ(一口大のもの) 約6ヶ
- 玉ねぎ 大1ヶ
- ●水 2カップ
- ●しょうゆ、酒、みりん 各大さじ3
- ●三温糖(砂糖) 大さじ1
- ●ほんだし 小さじ1
- 溶き卵 2ヶ
- 三つ葉 お好みで
- 温かいご飯 適量
作り方
- 1 ●調味料を鍋に入れて沸騰させ、薄切りにした玉ねぎを煮る。
- 2 玉ねぎが透き通ったら揚げたトンカツを加えて2~3分煮る。
-
3
2に溶き卵を加える。
卵が固まったら、温かいご飯の入った器にのせ、三つ葉を散らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- カツ丼
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2014.06.26 18:42
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
J:COMテレビのお料理番組「ステキ♪キッチン」との
コラボ企画「楽天レシピランキング」にて
コチラのレシピが取り上げられます。
◇J:COMテレビ番組「ステキ♪キッチン」 :6/30~7/4放送分
◇楽天レシピ「ステキ♪キッチン教室」ページ:6/30更新予定
▼「ステキ♪キッチン教室」ページ&番組の詳細情報は↓からチェック▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/jcom/sutekikitchen/
ぜひチェックしてみて下さい♪
今後ともよろしくお願いします。