塩麹で柔らかい★ポークステーキ レシピ・作り方

塩麹で柔らかい★ポークステーキ
  • 約10分
  • 300円前後
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
塩麹を塗りこむといつもより柔らかい!!

材料(1人分)

  • 豚ロース肉(厚切り) 1枚
  • 塩麹 小さじ1
  • 黒こしょう 適量

作り方

  1. 1 ロース肉に塩麹を塗りこみ1晩おく。
  2. 2 焼く前に黒こしょうをふって、
    フライパンで焼く。

    ※塩麹をぬっているので焦げないように注意してください。
  3. 3 そのまま食べてもOK!
    レモン汁で食べたり・・・
    ポン酢であっさりも♪
    我が家はオニオンソースで食べました。

きっかけ

晩御飯のメインおかずに

おいしくなるコツ

レンジで簡単★オニオンソース レシピ 1170005383 よろしければご覧ください。

  • レシピID:1170005382
  • 公開日:2012/04/28
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その他の豚肉
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塩麹 豚肉 ステーキ ポーク
料理名
豚ロースステーキ
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