塩麹で柔らかい★ポークステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース肉(厚切り) 1枚
- 塩麹 小さじ1
- 黒こしょう 適量
作り方
- 1 ロース肉に塩麹を塗りこみ1晩おく。
-
2
焼く前に黒こしょうをふって、
フライパンで焼く。
※塩麹をぬっているので焦げないように注意してください。 -
3
そのまま食べてもOK!
レモン汁で食べたり・・・
ポン酢であっさりも♪
我が家はオニオンソースで食べました。
きっかけ
晩御飯のメインおかずに
おいしくなるコツ
レンジで簡単★オニオンソース レシピ 1170005383 よろしければご覧ください。
- レシピID:1170005382
- 公開日:2012/04/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚ロースステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません