豚こまとキャベツの春巻き レシピ・作り方

豚こまとキャベツの春巻き
  • 約15分
  • 500円前後
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
冷蔵庫にある材料でオリジナル春巻き!

材料(春巻き7ヶ人分)

  • ●豚こま肉 100g
  • ●キャベツ 100g
  • ●もやし 20g
  • ●しいたけ 2ヶ
  • ・・・調味料・・・
  • 水、しょうゆ、酒 各大さじ2
  • みりん、酢 各大さじ1
  • ウェイパー 小さじ1
  • ★水 大さじ2
  • ★片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 下準備
    ・キャベツ・しいたけは粗みじん切りにする。
    ・★を混ぜて水溶き片栗粉を作っておく。
  2. 2 フライパンで●を炒め、調味料で味付けしたら最後に★を加えてとろみをつける。
  3. 3 2の具を春巻きの皮で包み、
    揚げ油でキツネ色に揚げる。

きっかけ

春巻きの皮消費

おいしくなるコツ

味付けしているのでそのまま食べてもよし!酢醤油をつけても美味しいですよ。 中の具はアレンジ自由~♪今回はもやし・しいたけもあったので入れました。

  • レシピID:1170005381
  • 公開日:2012/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物春巻き豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
春巻き
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る