お味噌汁~玉ねぎ•人参•さつまいも~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜を切る
•玉ねぎ→薄切り
•人参→細切り
•さつまいも→半月切り - 2 沸騰しただし汁に野菜を入れて柔らかくなるまで煮る。
- 3 味噌を溶いて一煮立ちさせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
24 件
つくったよレポート(24件)
-
toco._.coto2019/11/07 12:26汁を注ぐ前にパシャリ♩ ほんのり甘くて美味しかったです♡ これからの季節にもってこいですね^ ^ ごちそうさまでした。
-
かのとり2019/02/27 18:08いんげん足してみました♪ 玉ねぎとさつまいもから甘味が出て美味しかったです! 子どもにも好評でした(^_^)v
-
かずきちSP2018/11/30 19:51おイモの甘さに子供もおかわり!
美味しくできました、ありがとうございます。 -
kazumi_pug2017/11/10 12:55具だくさんにつくりました。
おいしかったです!