簡単ドライカレー卵のせ レシピ・作り方

簡単ドライカレー卵のせ
  • 約10分
  • 100円以下
てつやんやん
てつやんやん
カレーの残りをうまく消費するために作りました★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タマネギ
    をみじん切りにしておき、
    ウインナー
    は一口大にきっておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき
    タマネギ、ウインナー
    を1分ほど炒め、
    カレーの残り
    を加え、更に2分ほど炒めます。
  3. 3 そこへ、
    ご飯
    を入れてカレーとよく絡ませます。
    最後に
    塩コショウ
    をして味を調節します。
  4. 4 ドライカレーが出来上がれば
    お皿
    に盛り付け、
    フライパンにサラダ油をひき
    溶き卵
    を入れて1分ほど焼き上げます。
  5. 5 最後に、
    焼き卵
    をドライカレーの上に乗せて完成です。

きっかけ

カレーが冷凍庫にあったので、ドライカレーにして卵を乗せました。

  • レシピID:1170004779
  • 公開日:2012/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー
料理名
ドライカレー
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る