おから入りドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギ、しめじ、人参、にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブ油を入れ、にんにくも入れ、弱火で香りを出す。そこに、みじん切りにした野菜を入れよくいためる。
- 3 ひき肉、おからを2に入れ、良く炒める。そこへ、水、コンソメを入れ煮込む。
- 4 水分がほとんどなくなってきたら、ソース、ケチャップを入れ味をみる。お好みで、塩こしょうする。
- 5 目玉焼きを作り乗せてもおいしいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
さやか82082020/04/30 19:28ルウなしカレーを探して辿り着きました。写真ブレてますがすごく美味しかったです(o^▽^o)家族にも好評でした♡感謝です!パプリカ投入、おから大活躍ですね☆
-
LOVE CHILD25792014/09/14 18:49美味しかったです。おからでボリュームアップ!野菜も色々とれるので良いですね♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)