おから入りドライカレー レシピ・作り方

おから入りドライカレー
コスモス2012
コスモス2012
おから入りでヘルシーに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギ、しめじ、人参、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れ、にんにくも入れ、弱火で香りを出す。そこに、みじん切りにした野菜を入れよくいためる。
  3. 3 ひき肉、おからを2に入れ、良く炒める。そこへ、水、コンソメを入れ煮込む。
  4. 4 水分がほとんどなくなってきたら、ソース、ケチャップを入れ味をみる。お好みで、塩こしょうする。
  5. 5 目玉焼きを作り乗せてもおいしいです。

きっかけ

ドライカレーを少しヘルシーに

おいしくなるコツ

野菜はお好きなものを入れてください。

  • レシピID:1170004742
  • 公開日:2012/02/28
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つくったよレポート(2件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2020/04/30 19:28
    おから入りドライカレー
    ルウなしカレーを探して辿り着きました。写真ブレてますがすごく美味しかったです(o^▽^o)家族にも好評でした♡感謝です!パプリカ投入、おから大活躍ですね☆
  • LOVE CHILD2579
    LOVE CHILD2579
    2014/09/14 18:49
    おから入りドライカレー
    美味しかったです。おからでボリュームアップ!野菜も色々とれるので良いですね♪

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