合挽き肉のロコモコ丼 レシピ・作り方

合挽き肉のロコモコ丼
  • 約15分
  • 100円以下
てつやんやん
てつやんやん
ハンバーグを作るのが面倒だったので、ひき肉を炒めてロコモコ丼にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき
    ひき肉
    を2分ほど炒めます。

    そこへ、
    細かく切った長ネギ
    を入れて30秒ほど炒めます。
  2. 2 ひき肉、長ネギに火がとおれば
    赤味噌、白味噌
    を水でといたものを入れて30秒ほど炒めます。
  3. 3 そして、フライパンにごま油をひき
    もやし
    を1分ほど炒めてお皿に出しておきます。

    そのまま、

    をいれて目玉焼きを作る。
  4. 4 丼に
    ご飯
    を入れて、
    ひき肉の炒め、もやし、かいわれ、プチトマト、目玉焼き
    を乗せて完成です。

きっかけ

合挽き肉と野菜を炒めてロコモコ丼風にしてみました

  • レシピID:1170004603
  • 公開日:2012/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロコモコ合い挽き肉
料理名
ロコモコ丼
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る