蕪とルッコラのレモンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カブ 1個
- ルッコラ 3株
- レモン果汁 小さじ1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
-
1
カブはよく洗って、1,2mm厚さに切る。
塩を振って、しばらく置く。 -
2
ルッコラは良く洗い、カブを1本ずつ分けて、水気を良く拭き取る。
3cm位の長さに切る。
カブがしんなりしたら、水気をぎゅっと絞る。 - 3 カブとルッコラを合わせて、レモン果汁と塩、こしょうで和える。
きっかけ
甘くておいしいカブだったので、シンプルにレモンで味付けしてみました。
おいしくなるコツ
ルッコラは、根元を特に良く洗ってください。
- レシピID:1170003969
- 公開日:2011/12/23
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- カブとルッコラのレモン和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません