蕪とルッコラのレモンサラダ レシピ・作り方

蕪とルッコラのレモンサラダ
けふみ
けふみ
ルッコラのゴマの風味と苦みがアクセントになって、カブをおいしく食べられます。

材料(2人分)

  • カブ 1個
  • ルッコラ 3株
  • レモン果汁 小さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 カブはよく洗って、1,2mm厚さに切る。
    塩を振って、しばらく置く。
  2. 2 ルッコラは良く洗い、カブを1本ずつ分けて、水気を良く拭き取る。
    3cm位の長さに切る。
    カブがしんなりしたら、水気をぎゅっと絞る。
  3. 3 カブとルッコラを合わせて、レモン果汁と塩、こしょうで和える。

きっかけ

甘くておいしいカブだったので、シンプルにレモンで味付けしてみました。

おいしくなるコツ

ルッコラは、根元を特に良く洗ってください。

  • レシピID:1170003969
  • 公開日:2011/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
パーティー つけ合わせ おつまみ さっぱり
料理名
カブとルッコラのレモン和え
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る