簡単♪オクラとチーズの餃子の皮包み レシピ・作り方

簡単♪オクラとチーズの餃子の皮包み
  • 約15分
  • 300円前後
pocapoka
pocapoka
チーズがとろけておいしいです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 オクラを5mm幅程度に切り、茹でます。
  2. 2 餃子の皮にオクラ、チーズを入れ、皮の端に水をつけ、具をとじます。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、焼き目がつくまで焼いたらできあがり♪

きっかけ

オクラをチーズと一緒に餃子の皮に包んでみました。

おいしくなるコツ

一緒にしゃぶしゃぶもちを細かく切ったものを入れてもおいしいです♪

  • レシピID:1170002922
  • 公開日:2011/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
簡単 おつまみ 餃子の皮 オクラ
料理名
オクラとチーズの餃子の皮包み
pocapoka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る