簡単♪オクラとチーズの餃子の皮包み レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 オクラを5mm幅程度に切り、茹でます。
- 2 餃子の皮にオクラ、チーズを入れ、皮の端に水をつけ、具をとじます。
- 3 フライパンにごま油をひき、焼き目がつくまで焼いたらできあがり♪
きっかけ
オクラをチーズと一緒に餃子の皮に包んでみました。
おいしくなるコツ
一緒にしゃぶしゃぶもちを細かく切ったものを入れてもおいしいです♪
- レシピID:1170002922
- 公開日:2011/08/04
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラとチーズの餃子の皮包み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません