簡単♪ほっくほくのかぼちゃ団子のみそ汁 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
かぼちゃ団子を作ります。
かぼちゃの皮をむいて、ラップで包んで、レンジで7~8分。 -
2
かぼちゃをつぶして、片栗粉と小麦粉を入れ混ぜます。
粉っぽい場合は、少量の水を足してまとめていきます。 - 3 一口サイズに丸めて、沸騰したお湯にいれ、浮いてきたらできあがり♪
-
4
たまねぎ、しめじ、油揚げを食べやすいサイズに切り、鍋へ。
水を入れ、沸騰したら、みそ、かぼちゃ団子を入れ、できあがり♪
きっかけ
北海道の郷土料理を自分流に作ってみました。
おいしくなるコツ
お湯が黄色くなるのが気にならない方は、かぼちゃ団子のゆで汁をそのままみそ汁に☆ みそ汁の具材は、なんでもOKです!
- レシピID:1170002861
- 公開日:2011/07/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- みそ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほっこりしたいときに☆