簡単♪さっと一品 ☆ブリの照り焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりの切り身 2枚
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- みりん、しょうゆ 大さじ1
- だしの素 小さじ1
- しょうが(チューブ) 適量
作り方
- 1 調味料とブリを一緒に入れ中火で両面絡めるように焼いていきます。
-
2
タレが焦げ付きそうになったら、少し水を足して下さい。
両面に焼き色が付いたらできあがり♪
きっかけ
自分で考えた分量で作ったタレで焼いた照り焼きです。
おいしくなるコツ
マヨネーズをかけて、照りマヨにしてもおいしいです♪
- レシピID:1170002733
- 公開日:2011/07/12
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ブリの照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2019/07/25 00:24簡単にできました!適当に入れても作れたのでよかったです!