❤いろいろ野菜とチキンのカレー❤ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 野菜は1センチ角に刻む。ニンニクはスライス。鍋にサラダ油(分量外)をひき、ニンニクを入れてから火をつける。
- 2 ニンニクの匂いがしてきたら、1の野菜を入れ、玉ねぎが透明になる位まで炒める。
- 3 圧力鍋に2と3を入れ、水400ccを加えて、火にかける。(加圧5分)
- 4 圧力が抜けたら、水煮トマトと水200ccを入れて、沸騰させ、10分煮込む。カレールーを入れ、溶けたらカレー粉を加え、5分煮込む。
- 5 鶏肉は一口大に切り、塩コショウで下味をつけ、フライパンで蒸し焼きにする。
-
6
カボチャ、ニンジンはボイルしておく。
お皿にルーを入れ、その上に鶏肉、カボチャ、ニンジンを添えて、できあがり❤
きっかけ
冷蔵庫の半端野菜を使ってカレーを作りました。
おいしくなるコツ
全て半端に残ったものを使っています。鶏肉など一口大に切って後からのせると、少量でも目で満足できる気がします。
- レシピID:1170002482
- 公開日:2011/06/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません